11/12/22

Alitas de pollo al horno al estilo Búfalo

Si hay una receta tradicional de alitas de pollo es la que se originó en Búfalo, Nueva York, las denominadas Buffalo wings, condimentadas con una salsa picante, conocida como salsa Búfalo o Buffalo wings sauce, y de la que hay muchas recetas o variedades lo básico y primordial es que parte de una salsa picante hecha con cayena o chile, y a partir de ahí cada cocinero incorpora especias o hierbas aromáticas para aportar un toque diferente. Esta salsa sirve de inspiración también para algunos macerados que le dan un sabor especial a la carne. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  las he hecho muy sencillas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-12 alitas de pollo partidas en dos 
-1 cucharada de Maizena
-1 cucharadita de pimentón 
-1 cayena
-1cucharadita de cebolla deshidratada molida
-Aceite de oliva
-Sal

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 180º, forramos una bandeja de horno con papel antiadherente
-Echamos las alitas en un bol, las rociamos una cucharada de aceite y les damos una vuelta para que se impregnen bien y queden engrasadas
-En otro bol mezclamos la Maizena, el pimentón, la cayena, la cebolla y la sal
-Mezclamos todo bien y lo echamos en una bolsa de plástico para congelados
-Metemos dentro las alitas engrasadas y las rebozamos bien con la mezcla dentro de la bolsa
-Las colocamos en la fuente de horno y las horneamos durante una hora, dándoles la vuelta a los 30 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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