7/25/21

Almejas a la marinera

Las almejas son unos moluscos bivalvos que poseen dos conchas -también conocidas como valvas-, las cuales se encuentran unidas por un filamento que posibilita tanto su apertura como su cierre. Las encontramos sobre todo en los fondos arenosos de muchas costas. Por ejemplo, en España es posible distinguir distintas especies o variedades, entre las que podemos destacar la presencia de la almeja fina y la popular y conocida chirla. Son uno de los mariscos más deliciosos, consumidos y preparados, siendo habitual elaborar unas suculentas almejas en salsa o a la marinera. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he hecho a la marinera...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 kg de almejas limpias
-1 cebolleta 
-2 dientes de ajo 
-1 cucharada de Maizena 
-1 vaso de vino blanco 
-Aceite de oliva  
-Perejil picado 
-Sal 

ELABORACION

-Picamos finamente la cebolleta y los ajos
-Los rehogamos en una sartén con un poco de aceite y una pizcz de sal
-Antes de que cojan color añadimos la maizena y mezclamos bien hasta que se disuelva
-Cocinamos durante un par de minutos
-Añadimos el vino blanco y le damosun hervor
-Incorporamos las almejas y cocínamos hasta que se abran 
-Espolvoreamos con perejil picado .

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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