2/26/23

Caracolas de pasas

El azúcar moreno y el blanco tienen el mismo origen ambos se sacan de la caña de azúcar o la planta de remolacha azucarera. Ambas plantas se cultivan en condiciones con clima tropical. El azúcar es la sacarosa cristalizada que se encuentra en grandes cantidades en estas plantas. En cuanto a su sabor la diferencia es mínima, y el color cambia en función del sistema de elaboración. Su diferencia radica en la técnica de refinado. El azúcar moreno surge de un menor proceso de refinado, y por eso mantiene mejor sus nutrientes. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer unas caracolas...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-1 paquete de masa de hojaldre
-1/2 taza de pasas de uva
-3 cucharadas de mantequilla
-1 cucharadita de canela
-Azúcar moreno
-1 taza de agua
-5 cucharadas de azúcar
-1 huevo batido

ELABORACION

-Colocamos la masa bien estirada encima de una mesa y le damos forma rectangular del tamaño que vayamos a utilizar
-Pintamos la superficie con la mantequilla derretida
-Mezclamos el azúcar moreno con la canela y las pasas y colocamos todo encima de la masa
-Enrollamos la masa con cuidado, presionamos un poco y cortamos en porciones de 3 ó 4 cm de ancho
-Ponemos las caracolas en una fuente para horno engrasada y enharinada, pintamos con huevo batido y Tapar con un paño y dejar fermentar otra vez durante media hora
metemos en el horno 
-Horneamos a temperatura moderada durante 20 minutos
-Mientras tanto colocamos el azúcar en un cazo y cubrimos con el agua, llevamos a fuego moderado hasta que el almíbar haga ebullición, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco para usar
-Retiramos las caracolas del horno y bañamos con el almíbar

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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