El cuscús es un plato tradicional de la cocina de África del norte, a base de sémola de trigo duro que los franceses descubrieron en la época de Carlos X, durante la conquista de Argelia.
No está muy claro el origen de la palabra cuscús, pero se cree que viene del recipiente de arcilla o de esparto provisto de agujeros, que se adapta a la boca de la marmita y que contiene agua y caldo; recipiente en el cual se mete la sémola para ser cocida al vapor.
Puede tomarse como acompañamiento de carnes, con verduras o en ensalada. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer una receta con pollo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-400 g de pechuga de pollo troceada
-250 g de cuscús
-250 ml de agua
-60 g de uvas pasas
-200 ml de vino blanco
-1 limón
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-Cebollino
-2 zanahorias
-1 tomate
-Sal
-Pimienta negra
-Estragón
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Hidratamos las uvas pasas en un recipiente con el vino y un chorrito de limón durante un par de horas
-Ponemos las pechugas con el estragón, sal, pimienta y un chorrito de limón y las dejamos así mientras preparamos el resto
-Cortamos la cebolla, pimientos, cebollino, zanahorias y el tomate en trocitos gorditos
-Pochamos a fuego lento con aceite todas las verduras durante unos 10 minutos aproximadamente y salpimentamos al gusto y reservamos
-En la misma sartén echamos los trozos de pollo y lo freímos hasta que quede dorado
-Añadimos las pasas junto con el vino que tenemos reservado y dejamos que se evapore durante cinco minutos
-Echamos el resto de verduras y dejamos cocinar unos 10 minutos hasta tener una salsa un poco espesa
-Hervimos el agua con una cucharadita de sal y una de aceite, lo echamos sobre el cuscús en un bol agua y dejamos reposar 5 minutos
-Añadimos el cuscús a las verduras y el pollo y removemos todo bien
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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