6/19/21

Verdel al horno con patatas

El verdel es el nombre con el que también se conoce a la caballa, un pescado azul que a su vez es conocido con otros dos nombres: verta o sarda. Pertenece a la familia de los Escómbridos, una especie a la que también pertenecen el atún y el bonito. Con la caballa ocurre prácticamente lo mismo que con las anchoas: aunque podemos encontrarlas todo el año en los supermercados en forma de conserva (en aceite, escabeche, ahumadas…) su mejor época es entre los meses de febrero a mayo. Aunque la caballa común es precisamente una de las más conocidas o comunes, podemos distinguir otras dos especies de verdeles: el estornino  y la caballa pintoja. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho al horno...Vamos a ver como...

INGREDIENTES

-1 verdel
-2 chalotas
-1 pimiento verde
-2 dientes de ajo
-Perejil
-Sal
-Aceite de oliva
-2 patatas
-Caldo de pescado

ELABORACION

-Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las colocamos en una bandeja apta para el horno
-Cortamos en juliana las verduras menos el ajo y las colocamos encima de las patatas
-Añadimos sal, aceite y cubrimos con caldo de pescado
-Metemos al horno 15 mins a 180 grados
-Quitamos todo el caldo a las patatas y lo reservamos
-Ponemos el verdel limpio y abierto encima de las patatas ya con sal
-Machacamos el ajo en un mortero, añadimos aceite y untamos el verdel por encima
-Metemos al horno a 200 grados durante 15 mins
-Mientras tanto, reducimos el caldo de las patatas hasta que se espese 

Y ya tenemos listo nuestro verdel al horno...Al ir a servirlo, lo salseamos el con el caldo reducido de las patatas y  con un poco de perejil...Que aproveche...

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