El coquelet, también llamado pollo tomatero, y el picantón son dos pequeños pollos de corral de carne fina pero firme, con un mínimo contenido en grasas, un alto contenido en proteínas y con bajo aporte calórico, que admiten todas las preparaciones. Si ya eran un manjar en la cocina francesa del siglo XIX, en la actualidad suelen estar en todas nuestras cocinas gracias a su versatilidad y a la rapidez de su preparación debido a su tamaño, ya que el picantón es un pollito de unos 450 gr lo que lo hace perfecto para un plato único, y el coquelet es algo más grande, alrededor de 600 gr, por lo que es aconsejable para dos raciones. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he elegido un picantón para hacerlo al horno...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 picantón
-1 patata grande
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1/2 vaso de vino blanco
-2 dientes de ajo
-Perejil fresco
-Aceite de oliva
-Sal
ELABORACION
-Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos en una bandeja de horno
-Encima colocamos la cebolla cortada en juliana y los pimientos en tiras
-Horneamos durante 20 mins a 180º para que se vayan haciendo las patatas
-Hacemos un majado con el diente de ajo, el perejil, un poco de vino blanco y un chorro de aceite de oliva
-Untamos el picantón con el majado y lo colocamos encima de las patatas ya horneadas
-Volvemos a en el horno durante unos 40 mins
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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