6/17/23

Codillo asado a la cerveza

La cerveza tostada es una variedad  que se caracteriza por el empleo de maltas tostadas en su elaboración, donde podemos encontrar perfiles, sabores, graduaciones alcohólicas, sabores, métodos y apariencias muy variadas. Son cervezas que no son pajizas, ni amarillas, como las que proceden de maltas más pálidas, sino de tonos ámbares y amarronados,  de espuma con alto nivel de cremosidad y textura más compacta. 
Su sabor y olor variarán en función de las maltas tostadas empleadas siendo difícil generalizar y existiendo notas de cata que apuntan a vainilla, caramelo, café, chocolate o galletas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer un codillo de cerdo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 codillo de cerdo 
-2 cebolletas 
-1 rama de  perejil
-Aceite de oliva
-1 cerveza tostada
-2 cucharadas de miel
-1 cucharada de mostaza
-2 cucharaditas de Maizena
-1/2 cucharadita de pimienta negra 
-1 cucharada de sal gorda

ELABORACION

-Salpimentamos los codillos  
-Los colocamos en una bandeja para asar, sobre las cebolletas peladas y cortadas a la mitad
-Espolvoreamos con el perejil picado
-Echamos aceite sobre los codillos y metemos en el horno precalentado a 220º
-A los 20 minutos les damos la vuelta y añadimos la cerveza 
-Bajamos la temperatura del horno y asamos 2 horas dándoles la vuelta 1 ó 2 veces
-Una vez pasado ese tiempo, retiramos los codillos y, con el horno apagado los mantenemos calientes mientras thacemos la salsa
-Pasamos el jugo de la bandeja a un cazo y lo llevamos a fuego suave
-Disolvemos un par de cucharadas de Maizena en un poco de agua fría y lo añadimos a la salsa, dejamos hervir un par de minutos y pasamos por la batidora
-Incorporamos la miel y la mostaza y removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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