12/25/22

Puré de patatas

Algunas fuentes  indican que la receta  del puré de patatas se originó en 1771, cuando un francés llamado Antoine Parmentier organizó un concurso sobre formas de cocinar las patatas. Otras  dicen que fueron los ingleses los que lo idearon en algún momento del siglo XVII. También es cierto que el puré de patatas es un alimento básico en casi todos los hogares irlandeses, pero esta guarnición tiene una larga historia que poco tiene que ver con Irlanda. 
El caso es que sea cual sea su origen, ahoa está asentado en nuestras mesas como una de las guarniciones más utilizadas. (Cocinando lento)

Yo en esta ocasión  lo he hecho espesito porque así nos gusta en casa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 kg de patatas a poder ser especiales para cocer y más o menos del mismo tamaño
-40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-70 ml de leche que tendrá que estar caliente cuando lo vayamos a incorporar
-Sal
-Perejil (opcional)

ELABORACION

-Limpiamos muy bien las patatas en agua
-Ponemos a hervir en una olla suficiente agua para que queden cubiertas, y una cucharadita de sal
-Cuando hierva el agua metemos las patatas y dejamos que se cuezan durante unos 20 minutos 
-Pasado ese tiempo, comprobamos que estén hechas pinchándolas con la punta de un cuchillo
-Las escurrimos y  las pelamos
-Trituramos las patatas en un bol o con un pasapurés o con un tenedor, pero nunca con batidora
-Añadimos la mantequilla y mezclamos bien
-Echamos la leche y removemos para que se mezcle todo muy bien 
-Lo probamos y rectificamos la sal si es necesario
-Echamos un poquito de perejil si nos gusta así

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

RECETAS CON PURE DE PATATAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario