El hojaldre es una masa ligera y mantecosa que se utiliza tanto en platos dulces como salados, desde aperitivos a platos principales y postres. Contiene sólo tres ingredientes: harina, mantequilla y sal, No incluye levadura ni ningún otro ingrediente.
Los franceses perfeccionaron la técnica, pero la masa de hojaldre aparece en recetas de todo el mundo. No es difícil hacer, pero requiere una elaborada técnica de enrollado para formar esos cientos de capas, y debido a que la mantequilla debe estar fría, se necesita una presión considerable para enrollar la masa plana. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho de manzana...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 lámina de hojaldre
-2 manzanas reineta
-Mantequilla
-1 huevo
-1 limón
-2 ó 3 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de brillo para repostería
ELABORACION
-Cortamos un rectángulo de hojaldre, lo ponemos en una bandeja de horno y pinchamos la parte central con un tenedor, dejando los bordes intactos.
-Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, retiramos los corazones
-Las córtamos en gajos finos y rociamos con el zumo del limón para evitar que se ennegrezcan.
-Colocamos los gajos de manzana superpuestos sobre la lámina de hojaldre cubriendo toda la parte central y untamos los bordes con el huevo batido
-Colocamos pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvoreamos con el azúcar
-Metemos el hojaldre en el horno y horneamos a 180 º durante 25 minutos
-Retiramos el hojaldre del horno y pintamos con el brillo
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON HOJALDRE
No hay comentarios:
Publicar un comentario