4/10/23

Magdalenas caseras

La historia del nombre de magdalena no termina de estar clara. Y es Según el Larousse Gastronómico, el secreto de la fabricación se atribuye a Commercy, ciudad súbdita del rey polaco Stanislas Leszcynski (1676-1766). Se cuenta que en 1755 el soberano descubrió esta preparación realizada por una joven campesina. El monarca las apreció notablemente y le puso el nombre de la muchacha. El pastelito pronto conquistó la corte de Versalles y luego París. La muchacha en cuestión parece ser que se llamaba Madeleine Palmier, y era sirvienta de la marquesa Perrotin de Beaumont, quien solía recibir al rey polaco cuando acudía a la localidad de Commercy a cazar. (El Diario Vasco)

Yo en esta ocasión las he hecho siguiendo la receta de mi madre...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-150 gr de azúcar blanco
-3 huevos
-125 ml de aceite de oliva suave
-60 ml de leche entera
-1 cucharadita de miel
-260 gr de harina de trigo
-2 cucharaditas de levadura química
-1 limón
-1/2 cucharadita de sal

ELABORACION

-Ponemos los huevos en un bol grande y batimoa añadiendo el azúcar poco a poco, el aceite, la leche, la miel, la ralladura de limón y la sal
-Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo
-Engrasamos los moldes con mantequilla y repartimos la masa, llenando tres cuartas partes de cada uno -Espolvoreamos con azúcar
-Metemos al  horno a 200º durante 20 ó 25 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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