12/18/20

Espaguetis negros con gambas y alioli

La pasta negra o cómo se la conoce en Italia pasta al "nero di seppia", es un tipo de pasta que se hace con harina, huevos, aceite y tinta de calamar o sepia. 
Se trata y cocina como cualquier otra pasta, con la diferencia de que aporta a los platos un sutil sabor a mar, por lo que es ideal para hacerla con pescados y mariscos, como calamares, gambas, mejillones o gulas, aunque es habitual también cocinarla con productos de la tierra como setas o trigueros, y acompañarla con alguna salsa tipo alioli. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho con gambas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-400 gr de pasta negra
-150 gr de gambas peladas
-1 diente de ajo
-Agua
-Sal
-Salsa alioli (RECETA)
          
ELABORACION

-Ponemos agua con sal a calentar en una cazuela y esperamos a que hierva 
-En el momento en el que rompa a hervir, añadimos la pasta negra y dejamos cocer  12 minutos
-Mientras tanto ponemos aceite a calentar en  una sartén 
-Añadimos las gambas, sazanamos y las dejamos freír 1 ó 2 minutos
-Escurrimos los espaguetis bien y los añadimos a la sartén, removemos todo bien 
-Emplatamos echando la salsa alioli por encima

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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