La carbonara es una salsa tradicional de la cocina italiana que generalmente se usa en las recetas de pasta, sobre todo con la pasta larga, espaguetis o tallarines. Hay muchas historias sobre el origen de la salsa carbonara, como la que cuenta que su origen está en la zona de Carbonara, en el norte de Italia, una zona montañosa de minas de carbón, donde los mineros preparaban un plato de pasta con lo que tenían en la despensa, como manteca de cerdo, carrillera curada y los huevos, o la que dice que la aplicación de la pimienta negra sobre los espaguetis blancos recordaba al carbón.
Pero el dilema de la salsa carbonara no está en su origen, sino en si se le echa nata o no, si el huevo se utiliza entero o sólo la yema, o sustituir el queso pecorino por el parmesano, que es mucho más fácil de encontrar. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho para unos tallarines...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Tallarines
-3 yemas de huevo
-1 huevo
-100 gr de panceta fresca sin piel
-Queso parmesano
-Pimienta negra
-Sal
-Agua
ELABORACION
-Cortamos la panceta en trocitos de pequeño tamaño y los freímos hasta que comiencen a dorarse y reservamos
-Bate las 3 yemas de huevo con el huevo entero y el queso recién rallado hasta hacer una mezcla algo espesa.
-Echamos pimienta negra
-Ponemos la pasta a cocer hasta que esté al dente (RECETA) y escurrimos sin tirar el agua
-En la sartén donde hemos dorado la panceta, echamos la pasta escurrida y le añadimos la mezcla de huevos, queso y pimienta
-Agregamos también un cucharón del agua de cocción de la pasta, removemos mientras se van integrando los ingredientes y se va haciendo la salsa
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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