9/19/21

Muslos y alitas de pollo con naranja

Las naranjas, dulces, ricas y muy jugosas son una de las principales frutas de mesa y aunque en general se emplean como tentempié, postre o zumo. también se pueden emplear en infinidad de recetas y platos, tanto dulces como salados. 
Además se aprovecha todo, incluida la piel, ya que por su  aroma y sabor permite perfumar ingredientes y aliños que aportarán un toque muy especial a nuestras recetas de postres, cremas o salsas.

Yo en esta ocasión las he utilizado primero para macerar la carne y luego para la salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 muslos de pollo
-6 alas de pollo
-1 naranja grande 
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada postre de azúcar 
-1/2 cucharada de postre de Maizena
-Cebollino
-Pimienta negra
-Sal

ELABORACION

-Ponemos los muslos y las alitas en una fuente apta para horno 
-Mezclamos el zumo de media naranja, el ajo picado, una pizca de cebollino  y pimienta negra al gusto -Regamos bien el pollo con la mezcla y dejamos macerar tapado y en la nevera durante 1 hora 
-Pasado ese tiempo, salamos la carne y la metemos  al horno precalentado a 180 ° durante 40 minutos
-Vamos hidratando la carne con la salsa cada 15 minutoss más o menos para que no se seque
-Disolvemos la maizena en el zumo de naranja restante
-Lo ponemos en un cazo con el azúcar y dejamos cocinar a fuego medio unos 5 minutos para que la salsa espese 
-Retiramos del fuego y sazonamos al gusto con sal y pimienta

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON NARANJA

No hay comentarios:

Publicar un comentario