2/11/23

Bizcocho de naranja

El término bizcocho viene del latín  bis coctus, que significa cocido dos veces, técnica que consiste en secarlos en el horno después de cocidos para conservarlos mejor durante mucho tiempo, por lo que podían ser utilizados como alimento de soldados y navegantes. 
Se trata de una preparación de gran antigüedad, hay antecedentes en las representaciones de la tumba de Ramsés III en Tebas, procedentes del siglo X a. de C. yexisten muchísimas recetas casi siempre unidas a algún evento o lugar. No hay ciudad o pueblo que no tenga su bizcocho típico. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho de naranja...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-2 huevos
-140 gr de zúcar
-100 ml de zumo de naranja
-Ralladura de naranja
-100 ml de aceite de girasol
-220 gr de harina de repostería
-1 sobre de levadura química

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel sulfurizado un molde de tipo plum cake
-Ponemos en un recipiente los huevos con el zumo, la ralladura de la naranja, el aceite, y batimos un poco 
-Añadimos el resto de ingredientes y batimos todo hasta que no haya grumos 
-Echamos en el molde y damos unos golpecitos para sacar las burbujas de aire y romperlas
-Horneamos a media altura sobre una rejilla durante  40 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga prácticamente limpio
-Esperamos un par de minutos antes de desmoldar y dejamos enfriar sobre una rejilla

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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