No todo plato debe ser complejo. La gastronomía peruana es tan diversa que tiene espacio para todo tipo de preparaciones y, a veces, lo más sencillo puede ser lo más delicioso. La Salchipapa, una combinación de papas y salchichas fritas, lo demuestra. Nacida en la década de 1950 en las calles de Lima como una alternativa económica para calmar el hambre, la Salchipapa es hoy uno de los platillos al paso más populares del Perú.
Curiosamente, este plato está inspirado por otros países como Bélgica, donde ya se comían las frites, patatas fritas servidas en un cono de papel e Inglaterra, donde el fish and chips ya era prácticamente un plato bandera. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he hecho para picoteo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Patatas para freír
-6 salchichas
-Aceite de girasol para freír
-Sal
-Pimienta
-Mayonesa
-Kétchup
-Mostaza de Dijon
ELABORACION
-Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos
-Cortamos las salchichas en rodajas anchas
-Calentamos el aceite de girasol, freímos las patatas y las escurrimos sobre papel absorbente
-En el mismo aceite caliente doramos las salchichas y escurrimos
-En un plato ponemos las patatas fritas, encima las salchichas, salpimentamos y aderezamos con kétchup, mayonesa y mostaza.
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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