12/14/20

Conejo en salsa de cerveza negra

La cerveza negra, originaria de Alemania y muy popular en Inglaterra, no es tan consumida en España como en estos países. Aquí normalmente no tenemos la costumbre de tomar cerveza negra. Aunque sí es cierto que cada vez va ganando más adeptos. Esto es debido sobre todo gracias al auge de las cervecerías artesanas, que nos han abierto todo un abanico de opciones y nos muestran variedades menos conocidas. Se caracteriza a primera vista por su color oscuro. Aunque su gama de colores es amplia, todos son prácticamente tirando a negro. Y esta tonalidad la adquiere de forma natural, debido al proceso de tostado de la malta, que además reduce el azúcar que contienen, a la vez que le aporta diferentes aromas y sabores que posteriormente se transfieren a la cerveza, como los chocolateados, de café o de regaliz. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para cocinar un guiso de conejo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1/2 conejo limpio y troceado
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 lata de cerveza negra
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACION

-Salpimentamos los trozos de conejo y reservamos
-Pelamos y troceamos la cebolla en aros y la znzhoria en rodajitas
-Echamos en la olla rápida aceite, sellamos la carne y reservamos
-En el mismo aceite pochamos las verduras y echamos una pizca de sal
-Añadimos la cerveza y removemos bien
-Colocamos los trozos de conejo bien distribuídos y cerramos la olla
-Dejamos que se haga el tiempo que necesite según el tipo de olla
-Pasados los minutos necesarios, apagamos el fuego y dejamos salir el vapor
-Abrimos la olla y sacamos la carne para reducir la salsa
-Podemos pasarla por la batidora y engordarla con un poco de maizena si fuese necesario

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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