12/14/20

Arroz con pollo

En un plato de arroz con pollo nos encontramos la unión perfecta entre dos productos paisanos originarios de China que vinieron a encontrarse en España y formaron, ya para siempre una pareja bien avenida.
Por un lado, el arroz, que es el principal  alimento de un 60% de la población mundial, pero  que  no es ni mucho menos un alimento completo, lo que nos obliga a tomarlo acompañado de otros que lo complementen.
Y aquí entra en escena el pollo, por ejemplo, dando lugar a uno de los guisos más populares en nuestras mesas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho un plato muy sencillo...Vamos a ver como...

INGREDIENTES

-200 gr de arroz
-1 pechuga de pollo
-2 tomates pelados
-2 dientes de ajo
 -Cebolla
-1 pimiento verde 
-1 pimiento rojo 
-Aceite de oliva
-Caldo de pollo
-1/2 vaso de vino blanco
-Colorante 
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Cortamos el pollo en trozos pequeños y los salpimentamos
-Picamos la cebolla y cortamos los pimientos en trozos 
-Ponemos a calentar el aceite en una cazuela grande y, cuando esté caliente, añadimos los ajos enteros sin pelar y el pollo troceado, lo dejamos a fuego fuerte hasta que se dore un poco  
-Sacamos y reservamos
-Añadimos a la cazuela la cebolla picada, los pimientos ya cortados y una cucharada pequeña de sal y dejamos que se pochen
-Cuando los pimientos y la cebolla se hayan pochado, añadimos los tomates sin piel, sin semillas y picados bien finos y dejamos unos 5 mins a fuego medio alto
-Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca para luego echar el arroz y sofreírlo durante un minuto
-Añadimos el pollo, el caldo de pollo caliente, por lo menos el doble que de arroz lo ideal sería una proporción 1x3 y una pizca de colorante
-Mezclamos bien y probamos de sal y si hace falta añadimos un poco más 
-Dejamos 5 mins a fuego fuerte y luego bajamos a fuego medio durante 8 mins más 
-Apagamos el fuego y dejamos que repose un poco

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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