12/22/24

Rabo de ternera al vino tinto

El otoño no sólo es temporada de setas y caza, es el momento perfecto para disfrutar de platos a la antigua y reconfortantes diseñados para alejar el frío y revivir espíritus y paladares. 
Guisar y estofar son los fundamentos de la buena cocina casera. Comida rica y reconfortante con sabores robustos en forma de asados, guisos, ollas calientes y guisos, cocinados lentamente para crear platos memorables con grandes sabores. La comida a fuego lento es, por supuesto, una de las formas más antiguas de cocinar. En tiempos prehistóricos, la carne se hervía en comederos y se agregaban piedras calientes a intervalos regulares para mantener el agua hirviendo. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho rabo de ternera...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 kg de rabo de ternera limpio
-4 cucharadas de harina sazonada con sal y pimienta
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 cebollas grandes picadas
-2 zanahorias grandes picadas
-2 puerros picados
-400 ml de vino tinto
-600 ml de caldo de carne (RECETA)
-2 cucharadas de tomate triturado
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de tomillo
-75 gr de mantequilla sin sal
-Puré de patatas (RECETA)

ELABORACION

-Enharinamos los trozos de rabo con harina sazonada hasta que la carne esté bien cubierta
-Calentamos el aceite en una sartén de fondo grueso y freímos los trozos rabo hasta que estén bien dorados
-Los pasamos a una cazuela. agregamos la mantequilla a la sartén y cocinamos la cebolla, la zanahoria y los puerros a fuego suave hasta que estén tiernos
-Lo pasamos a la cazuela, desglasamos la sartén con el vino y lo añadimos a la cazuela con el caldo el tomate, el tomillo y la hoja de laurel
-Sazonamos con sal y pimienta y  ponemos la cazuela al fuego
-Cocinamos a fuego lento hasta que la carne se desprenda del hueso y la salsa espesa
-Emplatamos junto al puré de patatas

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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