10/13/24

Plato combinado de lomo adobado

Adobar es sumergir un alimento crudo en algún tipo de salsa o caldo para que absorba sus sabores antes de ser cocinado. Originalmente, era un método para conservar los alimentos, pero hoy en día es un proceso culinario ampliamente usado en la gastronomía de todo el mundo.
Adobar los alimentos producirá cambios químicos en el ingrediente base; esto le dará sabor y textura diferentes.
Cada parte del adobado produce reacciones distintas, la clave está en lograr una mezcla equilibrada de ingredientes. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he comprado el lomo ya adobado para un plato combinado...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Aceite para freír
-3 filetes de lomo marinados
-1 huevo
-Patatas fritas
-Pimientos de piquillo confitados (RECETA)
-1 cogollo de Tudela
-Aceite de oliva
-Sal
-Vinagre 

ELABORACION

-Calentamos una sartén a fuego medio y echamos aceite para freír
-Una vez caliente, sazonamos los filetes de lomo, los freímos durante 2 minutos por cada lado y reservamos
-En la misma sartén, añadimos más aceite, freímos el huevo y reservamos
-En un cuenco grande el cogollo y los pimientos y aliñamos
-Emplatamos todo

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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