1/16/21

Brochetas de pollo

La primera gran revolución culinaria se pierde en la noche de los tiempos, hace más de un millón de años, cuando -sin pretenderlo- el Homo Erectus descubrió el fuego y abandonó así su dieta crudívora. Posiblemente la primera forma conocida de cocinar, donde el Homo Erectus, tras diversas pruebas de ensayo y error comprobara que el fuego quemaba y que sería mejor ensartar en un palo la carne que cazaba para no quemarse, son laa brochetas,  que aún hoy, con diferencias, se extiende por todo el planeta. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he hecho de pollo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Pechuga de pollo troceada en dados lo más iguales posible 
-Unas lonchas de bacón 
-Pimientos rojo y verde 
-Aceite de oliva
-Zumo de limón
-Sal 
-Pimienta negra
-Ajo en polvo 
-Una bolsa de primeros brotes
-Tomates cherry
-Vinagre rojo

ELABORACON

-Ponemos a macerar los trozos de pollo en una mezcla hecha con el zumo del limón, ajo en polvo , sal y pimienta durante 1 hora o incluso podemos hacerlo de víspera y así ahora ya estarán preparados
-Troceamos el bacón
-Hacemos lo mismo con los pimientos después de haberlos lavado
-Ensartamos un trozo de pollo en las brochetas intercalando con el bacon y los pimientos a razón de unos cuatro o cinco en cada una
-Las cocinamos a la plancha con aceite hasta que estén doradas y crujientes.
-Mientras se hacen lavamos las lechugas, los cherry y la rúcula y preparamos la ensalada a nuestro gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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