Según el diccionario, la palabra ravioles se refiere a todas las masas de pasta italiana rellena en donde una fina capa de masa envuelve a un relleno. Son hervidas y servidas con salsa o en un caldo. Los rellenos tradicionales van desde la ricotta hasta carnes y fiambres. Cada región tiene su forma y relleno tradicional.
El término raviol viene del latín raiole que significa "tipo de delicia". Esto fue obtenido del extracto de una carta escrita por el arzobispo Giraldo Matteo Parigino (fecha inexacta), en donde menciona haber comido unas pequeñas masas rellenas muy deliciosas a las cuales denominó Raviolo. En ese entonces este plato era muy popular en la realeza y altos cargos de la sociedad. (FUENTE)
Yo en esta ocasión los he hecho rellenos de carne...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-300 gr de harinahar
-1/2 pimiento rojo
-15 ml de caldo de carne
-450 gr de salsa de tomate (RECETA)
-1/2 cebolla
-50 gr de queso en polvo
-150 gr de carne picada de ternera
-Aceite de oliva
-Pimienta
-Sal
-3 huevos
ELABORACION
-Cortamos el pimiento y la cebolla en brunoise, mezclamos con la carne picada, añadimos el caldo de carne tibio y mezclamos
-Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos
-Hacemos un volcán con la harina y cascamos los huevos dentro
-Con un tenedor batimos los huevos dentro del volcán
-Amasamos poco a poco mezclando primero con las yemas de los dedos y después con toda la mano
-Cuando hayamos conseguido una masa lisa dejamos reposar en la nevera tapada con un trapo húmedo durante una hora
-Pasado ese tiempo, estiraramos la masa con un rodillo de pasta
-Con la masa ya del grosor que queremos, cortamos los cuadrados para los raviolis y los montamos poniendo el relleno sobre un cuadrado, tapando con otro y cerrando
-Hervimos agua en una olla y añadimos sal cuando empiece a hervir
-Echamos los raviolis en el agua hirviendo hasta que floten
-En una sartén, ponemos la salsa de tomate con un poco de aceite de oliva
-Añadimos los raviolis y les damos un hervor añadiendo un toque de pimienta
-Espolvoreamos con el queso
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS DE RAVIOLIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario