12/23/23

Lombarda en olla rápida

La lombarda es una de las verduras estrella de la Navidad, sin embargo, sus propiedades la convierten en un ingrediente ideal para consumir durante todo el invierno. Como guarnición o como principal, su color se convierte también en un atractivo para introducir las coles en la dieta de los más pequeños de la casa. Se trata de una planta hortícola, variedad de col o repollo , con grandes hojas de color morado intenso, firmes y muy apretadas unidas todas por la base.
Su característico color se lo da la antocianina , un pigmento que depende de la acidez del suelo, por lo que las hojas pueden ser más rojas o más azules en función de la acidez o alcalinidad del suelo, respetivamente. (FUEBTE)

Yo en esta ocasión la he hecho en olla rápida...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Una lombarda limpia y cortada
-2 patatas peladas, troceadas y limpias
-Agua
-Aceite de oliva
-Vinagre de Módena
-Sal

ELABORACION

-Ponemos la lombarda y las patatas con un poco de agua en la olla rápda y sazonamos
-Cerramos la olla  y llevamos al fuego
-Cuando empiece a salir el vapor bajamos un poco el fuego y cocinamos según el tiempo que marque ja olla
-Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y esperamos a poder abrir la olla
-Abrimos y escurrimos bien el contenido
-Lo ponemos en una fuente y regamos con aceite y vinagte

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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