10/15/23

Plato combinado de jamón y queso

El queso curado es una variedad de lácteo que se puede obtener a partir de la leche de oveja, cabra, vaca o alguna combinación de ellas. Un dato a considerar es que mientras más tiempo de curación posea, mayor será su olor y sabor. En cuanto a la textura, ésta también variará debido a la pérdida de líquido. Por esta razón, los quesos curados son los más ricos en grasas, proteínas, potasio, calcio y calorías. Esta clase de alimento son los que habitualmente consumimos rallados en distintos platos, ya que tienen mayor vida útil debido al reducido valor de agua que presenta, la cual hace que se deteriore menos rápido. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado en cuña para un plato combinado...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 trozo de tortilla de paatata (RECETA)
-2 lonchas de jamón de york
-3 cuñas de queso curado
-1 cogollo de Tudela
-5 tomates cherrys
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Lavamos, secamos y trceamos el cogollo y los cherrys
-Los emplatamos y aliñamos
-Acompañamos de la tortilla, el jamón y el queso

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON QUESO CURADO

No hay comentarios:

Publicar un comentario