10/21/23

Plato combinado de pechugas de pollo

El plato combinado tradicional es un plato único que puede incluir todo aquello que se pueda cocinar en una plancha o una freidora o no necesite apenas preparación. El antecedente del plato combinado español nació para burlar las restricciones del Día del plato único, una medida recaudatoria impuesta a finales de 1936 en la zona nacional. Estuvo vigente desde entonces hasta principios de 1942,  primero cada quince días y luego cada viernes. Esos días, en todas las casas, hoteles y pensiones se servían un plato, en vez de dos, y un postre. El dinero ahorrado con el plato no comido debía entregarse como donativo a la beneficencia gubernamental. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho con pechugas de pollo como ingrediente principal...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes de pechugas de pollo
-2 croquetas de jamón (RECETA)
-Patatas fritas (RECETA)
-Pimientos de piquillo confitados (RECETA)
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Hacemos los filetes salpimentados a la plancha con muy poquito aceite
-Los emplatamos con patatas, las croquetas y los pimientos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE PLATOS COMBINADOS


No hay comentarios:

Publicar un comentario