3/12/23

Lomo de Sajonia a la madrileña

Kasseler o lomo de Sajonia, es un filete de carne de cerdo puesto en salazón y un poco ahumado. Es muy parecido a la chuleta y al lomo de cerdo. Su origen es alemán, pero en contra de lo que puede pensarse, no es una especialidad proveniente de Kassel, sino  que el origen del nombre está en que el filete se prepara siguiendo la receta de un carnicero berlinés llamado Cassel, de finales del siglo xix. El filete Kasseler es una parte importante en los platos estofados, y es muy habitual verlo acompañado de col. No obstante, su versatilidad permite que se pueda freír en una sartén, cocer con unas verduras o asar en el horno. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho a la madrileña...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Lomo de Sajonia
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de mezcla de tomillo, orégano, albahaca y perejil
-1 cucharada de pimentón
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Pimienta

ELABORACION

-Machacamos el ajo y lo mezclamos con el aceite, las hierbas, el pimentón, y un poco de sal y pimienta 
-Ponemos el lomo en una fuente para horno y repartimos la mezcla anterior impregnándolo bien
-Cubrimos la fuente con film y dejamos reposar al menos 1 hora, dando vueltas a los filetes de vez en cuando
-Pasado el tiempo, quitamos el plástico y metemos la fuente al horno precalentado a 200º durante 15 minutos
-Si hace falta, ponemos después unos minutos el grill para que queden dorados

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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