La rejilla del horno es un elemento infravalorado en la cocina, ya que en la mayoría de las casas se utliza para colocar las fuentes y los moldes al hornear en la rejilla, y para enfriarencima los alimentos ya horneados. Pero tiene muchas más utilidades, por ejemplo, si necesitamos hacer varias tostadas a la vez, colocamos una bandeja debajo de la rejilla y ponemos pan de molde en cada ranura, y por supuesto para asar directamentte en ella.
Es importante colocarla a la altura adecuada para que el alimento quede centrado y se cocine uniformemente. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer unos muslos de pollo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 muslos de pollo con piel y hueso
-2 dientes de ajo
-1 limón
-1 cebolleta picada
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
ELABORACION
-Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio y colocamos una rejilla encima
-Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo, la ralladura de la cáscara del limón y el zumo del limón, la cebolleta picadas en trozos, el aceite de oliva y salpimentamos
-Batimos y lo pasamos a un bol grande.
-Agregamos el pollo y lo empamos bien con la marinada, tapamos y dejamos reposar mientras el horno se precalienta.
-Colocamos el pollo encima de la rejilla, horneamos 20 minutos, y les damos la vuelta horneándolos durante 25 minutos más
-Retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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