El “risotto” es uno de los platos de la cocina italiana más conocidos y apreciados internacionalmente. En Italia el risotto se suele servir como primer plato, como alternativa a la pasta o a los platos de cuchara.
La palabra “risotto” deriva de “riso”, que es como se llama el arroz en italiano. El risotto italiano es muy típico de las regiones del norte de Italia productoras de arroz aunque su consumo está extendido en toda Italia. Es un plato muy fácil de preparar, muy socorrido y de textura cremosa, ni demasiado seca, ni demasiado húmeda. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho con sepia...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1/2 l de caldo de pescado caliente
-1 sepia pequeña
-120 gr de arroz
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla
-2 cucharadas de tomate frito (RECETA)
-Sal
-Pimentón
-Aceite de oliva
-Colorante alimenticio
ELABORACION
-Picamos el ajo y la cebolla finamente, salamos y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite
-Añadimos la sepia cortada y removemos
-Echamos el tomate frito y el pimentón y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos
-Incorporamos el arroz, removemos y vamos echando el caldo caliente poco a poco según lo vaya necesitando junto con el colorante
-Rectificamos de sal y removemos de vez en cuando para que el arroz vaya soltando el almidón que le da la cremosidad característica del risotto durantr 15 ó 20 minutos
-Dejamos reposar 2 minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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