12/11/22

Caldo de pollo casero

La palabra caldo, viene del latín caldus, que significa caliente, y con ella se denomina al líquido que resulta de cocer o aderezar algunos alimentos y que luego utilizamos para dar un sabor auténtico a nuestros platos, aunque es un excelente alimento por sí solo desde la antigüedad, ya que al hervir en agua  verduras, carnes o pescados o sus huesos y espinas, se depositan en ella parte de sus nutrientes y sabores. Uno de los usos más populares del caldo es la elaboración de sopas, así, el caldo se convierte en el medio líquido en el que se cuecen otros ingredientes, siendo también una fuente de sabor para los menos sabrosos o de sabores neutros como la pasta, el arroz, las patatas, las legumbres, etc. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo  he hecho de pollo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 cebolla
-1 puerro
-2 zanahorias
-1 caparazón de pollo
-1 pechuga de pollo
-Perejil fresco
-Sal
-Pimienta negra 
-Agua

ELABORACION

-Ponemos todos los ingredientes pelados y limpios en la olla rápida y lo cubrimos con el agua
-Ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, dejamos cocer unos minutos y retiramos las impurezas con la espumadera
-Colocamos la tapa de la olla  y cocinamos durante 25 minutos
-Apagamos y dejamos que pierda la presión
Abrimos, colamos el caldo y lo dejamos enfriar

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE CALDO

No hay comentarios:

Publicar un comentario