El carpaccio es un plato típico de la cocina italiana elaborado a base de láminas muy finas de carne o pescado crudo, aderezadascon un aliño y acompañadas de lascas de queso parmesano y cuyo origen es relativamente moderna. Fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Venecia.
Aunque originalmente se preparaba principalmente con carne de buey, ahora los podemos encontrar de frutas y verduras, por ejemplo, setas. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho el de solomillo de ternera...Vamos a ver cómo...
-100 gr de lonchas muy finas de solomillo de ternera
-Zumo de 1/2 limón
-Aceite de oliva
Albahaca
-1 diente de ajo
-Sal Maldón
-Pimienta negra
-Queso parmesano
ELABORACION
-Ponemos en un vaso el ajo picado muy fino, el zumo de limón colado, un chorro de aceite de oliva, pimienta negra molida y albahaca al gusto
-Batimos bien con un tenedor hasta emulsione y quede bien mezclado
-Ponemos las lonchas de ternera en un plato con cuidado
-Riega la carne con este aliño, añade sal al gusto y unas lascas de queso parmesano
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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