12/08/21

Cerdo con setas

Las setas son muy ligeras, con altas cantidades de vitaminas y minerales y una gran variedad de aromas y sabores, lo que las convierte en un ingrediente indispensable en las cocinas de medio mundo.
Son perfectas para combinarlas con carnes, pastas o para hacer con ellas salsas, además de ser las protagonistas de platos como los revueltos y otras recetas.
En España hay miles de especies diferentes, de las cuales, un millar son comestibles, pero sólo unas decenas tienen valor culinario. 
Es muy importante tener precaución con ellas para poder disfrutar de ellas con total seguridad ya que hay abundancia de setas tóxicas, que pueden resultar incluso mortales para el organismo humano. Conocer algunas de sus características y las principales especies comestibles es fundamental para ello. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he utilizado en una receta con lomo de cerdo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 filetes de lomo de cerdo
-100 gr. de setas variadas
-Aceite de oliva
-1/2 cebolla
-1 cucharada de Maizena
-1/2 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo de carne
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACION

-Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
perejil picado
-Cuando empiece a volverse transparente, añadimos las setas bien limpias y escurridas y cocinamos unos minutos hasta que empiecen a ablandarse.
-Agregar la Maizena disuelta y remover bien 
-Incorporamos el vino blanco, removemos y cocinamos a fuego fuerte un par de minutos para que el alcohol se evapore
-Añadimos el caldo de carne, mezclamos bien y mantenemos a fuego medio
-Ponemos  los filetes de lomo salpimentados y sellados en la salsa y cocinamos unos minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

OTRAS RECETAS CON SETAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario