9/02/21

Suquet de medallones de merluza

La palabra suquet es de origen catalán, y se usa para nombrar un guiso tradicional sencillo marinero elaborado con los productos marinos que los pescadores no podían vender y que hace referencia al jugo que queda después de guisarlos, con mucho sabor por estrr enriquecido con otros ingredientes como la picada, las patatas o el tomate.
Hoy en día esta idea está muy extendida y existen infinidad de recetas.

Yo en esta ocasión he utilizado medallones de merluza congelados...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Medallones de merluza 
-Ajo 
-Perejil 
-Tomate pelado y cortado en dados
-Patatas
-Aceite de oliva
-Pimienta negra 
-Sal
-Caldo de pescado

ELABORACION

-Calentamos 4 cucharadas de aceite en una cazuela
-Añadimos el ajo en láminas y lo sofreímos  a fuego suave
-Antes de que se dore echamos el tomate y rehogamos durante 1 min 
-Añadimos  las patatas peladas y cortadas en  rodajas finas
-Agregamos el caldo de pescado caliente hasta cubrir  
-Incorporamos los medallones de merluza sin descongelar 
-Salpimentamos y cocinamos entre 15 y 20 mins hasta que las patatas estén bien hechas

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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