El chucrut es una receta típica de países centroeuropeos como Alemania, Suiza, Polonia, Francia y Rusia, pero que traspasó sus fronteras y que en la actualidad podemos encontrar en cualquier casa como acompañamiento de muchos platos de carne, que consiste en la fermentación de las hojas de col cortadas en tiras finas mediante una salmuera que realza el sabor de la misma y que alarga la vida del alimento.
Elaborarlo no tiene tiene ninguna complicación pero lleva su tiempo, por eso es bueno saber que se puede comprar embotado o conocer la receta del falso chucrut para tenerlo preparado en un momento. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he usado para acompañar un estofado de cerdo... Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Carne de cerdo cortada en trozos
-Patatas medianas
-1 cebolla
-Chucrut (RECETA)
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-Caldo de carne
ELABORACION
-Cortamos la cebolla fina y la freímos a fuego suave
-Añadimos la carne y rehogamos
-Pelamos las patatas y las partimos en trozos
-Las agregamos junto con el caldo, salpimentamos y cocinamos hasta que estén tiernas
-Antes de apagar el fuego echamos el chucrut y dejamos reposar 5 mins con la olla tapada
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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