12/15/20

Filetes de lomo al horno

En todas las cocinas hay un producto que nunca falta, la cebolla, por las múltiples posibilidades gastronómicas que  ofrece, por su sabor, potencia y un largo etc..Hay dos tipos, cebollas y cebolletas, la gran desconocida de la familia, fina y alargada, tanto que se funde con tallo, de color blanco intenso en su parte inferior y verde según nos aproximamos a la superior. 
La temporada de la cebolleta va desde finales de la primavera hasta el verano y debemos conservarla en el frigorífico. Su bulbo alargado es más dulce y suave que el de la cebolla, su textura es crujiente y fresca, y se puede consumir cruda o cocinada. También podemos utilizar su tallo verde, del mismo modo que en el caso del cebollino o del perejil, para acentuar el sabor de gran variedad de platos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado en una receta al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 filetes de lomo 
-1 patata no muy grande
-Pimiento verde
-Pimiento rojo
-1 cebolleta
-Vino blanco
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 200 º 
-Lavamos la patata y cortamos en láminas finas dejando la piel y reservamos
-Lavamos los pimientos, cortamos en tiras, picamos la cebolleta en tiras y reservamos
-Salpimentamos la patata y ponemos en una fuente de horno
-Salamos las verduras y ponemos encima de la patata
-Añadimos un chorrito de aceie y metemos al horno 15 minutos
-Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos otros 10 minutos
-Sacamos la fuente, salpimentamos el lomo, lo ponemos sobre las verduras y volvemos a meter la fuente al horno
-A los 5 minutos sacamos del horno

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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