A veces cuando nos hablan de cocinar sano y ligero sólo pensamos en verdura hervida, pechuga a la plancha o pescado cocido sin apenas aderezos e insípidos.
Pero no tiene por qué ser así, ya que cocinar al horno es una buena alternativa para comer sano, ligero, con todo el sabor y de una forma muy sencilla con la que siguiendo unas pautas muy simples conseguiremos deliciosos platos.
Para evitar que haya una gran pérdida de nutrientes, lo mejor es cocinar los alimentos en piezas enteras o marcarlas primero a alta temperatura.
A la hora de cocinarlos, lo más saludable es hacerlo a un máximo de 180º y reducir la cantidad de grasa.
Es conveniente además evitar el papel de aluminio y en su lugar usar de estraza. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho unos medallones de merluza...Vamos a ver como...
INGREDIENTES
-4 medallones de merluza
-2 patatas
- ½ cebolla
-8 pimientos de Padrón
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-Perejil
ELABORACION
-Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas
-Engrasamos una bandeja apta para el horno y ponemos las patatas
-Salpimentamos y regamos con un poco de aceite de oliva
-Precalentamos el horno a 180º
-Colocaremos sobre las patatas una capa de cebolla cortada en juliana y los pimientos
-Metemos en el horno durante unos 30 minutos
-Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno, colocamos sobre las patatas y las verduras los medallones de merluza y regamos por un poco de aceite
-Volvemos a meterla en el horno durante 10 minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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