5/25/21

Arroz frito con ternera

La gastronomía China es una de las más antiguas del mundo y como tal está llena de experiencias con un arte culinario basado en la forma creativa de preparar los alimentos, es equilibrada y saludable y cuenta con deliciosos ingredientes, esta cultura se caracteriza porque al preparar su recetas, usan diferentes tipos de salsa y muchos tipos de pastas. 
La comida china es equilibrada por los nutrientes que aporta al organismo, en el fondo se encarga de encontrar una armonía con respecto a los sabores como el salado, dulce, ácido, picante y amargo y por eso, hoy te presentaremos algunas de las comidas tradicionales y los platillos más representativos de la comida China. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho un arroz...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 dientes de ajo
-1 huevo
-2 tazas de agua
-2 zanahorias
-1 puerro
-2 filetes de ternera
-Sal
-Aceite De Oliva
-1 taza de arroz
-2 cucharadas de salsa de soja

ELABORACION

-Lavamos y pelamos el puerro y las zanahorias y los cortamos en rodajas finas.
-Echamos una cucharada de aceite de oliva en una olla y, cuando esté caliente añadimos un diente de ajo en láminas. 
-Cuando empiece a coger color echamos la taza de arroz, damos unas vueltas un par de minutos y añadimos las dos tazas agua caliente y una cucharadita de sal. 
-Cocinamos a fuego alto durante 7 minutos
-Pasado este tiempo añadimos el puerro y la zanahoria, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento 8 minutos más añadiendo un poco más de agua si fuese necesario
-Mientras tanto batimos el huevo y hacemos una tortilla francesa  y la cortamos en trozos pequeños.
-En esa misma sartén echamos un poquito de aceite de oliva y cocinamos a la plancha los filetes de ternera y los cortamos en tiras pequeñas
-Mezclamos la tortilla y la carne con el arroz con verduras y lo salteamos en una sartén añadiéndole la salsa de soja
-Cuando el arroz esté frito apagamos el fuego 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE LA COCINA CHINA

No hay comentarios:

Publicar un comentario