El gazpacho es una sopa fría sencilla, refrescante y muy nutritiva, y está considerado uno de los platos emblemáticos de la cocina española. Es original de Andalucía y, más concretamente, de los antiguos campesinos y jornaleros, que aprovechaban el pan seco de días anteriores, lo mojaban en agua y lo estrujaban a mano, mezclándolo con tomates y otros ingredientes que tenían a mano. Poco a poco se fueron incorporando más, sobree todo los que llegaban de América.
También se habla del gazpacho en el Quijote, pero en este caso, es del gazpacho manchego, uuna torta grande y redonda de harina cocida en las brasas de un fuego, sobre la que se pone un guiso muy aromático y picante. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho el típico andaluz...Vamos a ver cómo...
-1 kg de tomate pera
-1 pimiento verde
-1 pepino
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Pan duro
-Agua
-Vinagre de Jerez
-Sal
ELABORACION
-Limpiamos y troceamos todas las hortalizas
-Añadimos 50 ml de aceite de oliva, un vaso de agua fría y 50 ml de vinagre de Jerez
-Batimos todo en la batidora
-Lo pasamos por un colador fino y lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe bien
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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