El lirio, también llamado perlita, maire o bacaladilla, según la región, siempre nos van a ofrecer una multitud de opciones para ser cocinado y sobre todo, saboreado. Su agradable y delicado sabor se debe a que se alimenta de pequeños crustáceos y al crecer, lo hace de peces pequeños y cefalópodos. Su carne tiene una textura frágil por lo que a la hora de trabajar con ella hay que tratarla con mucho mimo.
Abunda tanto en el Cantábrico como en el Mediterráno. (FUENTE)
Yo en esta ocasión los he hecho al horno... Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 kilo de lirios abiertos en libro
-2 dientes de ajo
-1 limón
-3 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Perejil
-Patatas cocidas (RECETA)
ELABORACION
-Salpimentamos el pescado y lo ponemos en un recipiente apto para horno
-Hacemos una mezcla con el aceite y el ajo picado fino y la echamos sobre el pescado empapándolo bien
-Tapamos y dejamos reposar media hora en la nevera
-Cortamos el limón en medias rodajas y lo ponemos entre los lirios
-Metemos al horno a 180 grados durante unos 15 mins
Y ya está listo nuestro plato de lirios al horno...Servimos enseguida con un poco de perejil picado y las patatas cocidas de acompañamiento...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON LIRIOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario