6/19/21

Lirios al horno con ajo y limón

Los lirios, también llamados bacaladillas, pijotas o mairas, según la zona, son un pescado pequeño de carne blanca con una textura frágil por lo que al trabajar con ella hay que tratarla con mucho mimo, y de sabor agradable y delicado, que se debe principalmente a que se alimenta de pequeños crustáceos, peces pequeños y cefalópodos,  muy común en el Cantábrico y el  Mediterráneo, de  precio muy asequible.
Nutricionalmente hablando, aporta cantidad de proteínas  y ácidos grasos omega 3, minerales y de vitaminas del grupo B.
Lo más habitual es hacerlos fritos y rebozados, pero admite muchas otras opciones y resultan perfectos para hacer croquetas o un buen pastel de pescado.

Yo en esta ocasión los he hecho al horno... Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 kilo de lirios abiertos en libro
-2 dientes de ajo
-1 limón
-3 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Perejil
-Patatas cocidas  (RECETA)

ELABORACION

-Salpimentamos el pescado y lo ponemos en un recipiente apto para horno
-Hacemos una mezcla con el aceite y el ajo picado fino y la echamos sobre el pescado empapándolo bien
-Tapamos y dejamos reposar media hora  en la nevera
-Cortamos el limón en medias rodajas y lo ponemos entre los lirios 
-Metemos al horno a 180 grados durante unos 15 mins 

Y ya está listo nuestro plato de lirios al horno...Servimos enseguida con un poco de perejil picado y las patatas cocidas de acompañamiento...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON LIRIOS
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario