11/01/23

Tortellinis cuatro quesos

El queso brie es un queso tradicional francés, que se elabora con leche cruda de vaca y que se clasifica entre los quesos de pasta blanda, muy similar al queso camembert. Es un queso del que se tienen referencias de la época del emperador Carlomagno. Existen dos variedades de queso brie, que atienden a su región de producción, y son Brie de Meux y Brie de Melun, siendo el primero de ellos el más famoso. 
La denominación de queso brie alude a una pequeña zona cercana a la Isla de Francia en la región de la Champaña, donde se produce y del mismo nombre. La fama y su consagración como rey de los quesos franceses, surgió en 1814 cuando fue el queso elegido durante una cena organizada por Talleyrand en el Congreso de Viena, en la que cada uno de los 30 embajadores asistentes llevó un queso de su elección. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para unos tortellini cuatro quesos...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-300 gr de tortellinis
-50 gr de queso bouquet
-50 gr de queso mozzarella
-50 gr de queso fontina
-50 gr de queso tipo brie
-25 gr de mantequilla
-200 ml de leche
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada

ELABORACION

-Ponemos a hervir a los tortellini hasta que estén en su punto, en abundante agua con sal
-En una sartén sin aceite echamos la leche, junto con los quesos troceados, dejamos cocer hasta que el queso se haya fundido y reservaremos
-Ponemos los tortellini calientes en una fuente, añadimos la mantequilla en daditos, removemos hasta que la mantequilla se funda y echamos por encima la salsa

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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