2/05/23

Bocadillo de bonito, antxoas y guindillas

Los alimentos en conserva aparte de sacarnos de bastantes apuros, pueden ser un perfecto aliado en nuestra cocina para crear platos equilibrados. En realidad, a su comodidad de empleo se suman los altos niveles de proteínas y otros elementos positivos para nuestra salud. La función de las conservas es la de retrasar el deterioro de los alimentos gracias a una serie de procesos de manipulación. Se trata de evitar la proliferación de microorganismos y de retrasar la oxidación y la decoloración que sufren naturalmente los alimentos. El origen de las conservas es en realidad tan antiguo como la necesidad de almacenar alimentos para los días de escasez. Desde la antigüedad se usan el secado o deshidratado, la salazón, el ahumado o el azúcar para este fin, y la variedad de alimentos en conserva que podemos encontrar en el mercado es muy amplia. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he utilizado para un bocadillo...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-1 pan de bocadillo
-1 lata de antxoas en aceite
-1 lata de bonito al natural
-Guindillas
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo

ELABORACION

-Abrimos el pan por la mitad
-Colocamos primero 4 ó 5 antxoas en la mitad de abajo
-Encima ponemos el bonito escurrido y en trozos no muy grandes
-Regamos con un chorrito de aceite
-Añadimos las guindillas troceadas y un corrito de vinagre

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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