Durante la Segunda Guerra Mundial, en EEUU, el pollo era la principal fuente de proteína del país, dado que la carne roja se destinaba a alimentar a las tropas. Eso provocó una producción de aves mayor y más barata, pero cuando acabo la guerra, y la carne roja dejo de escasear, las empresas ganaderas no sabían qué hacer con tanto pollo.
Fué el ingeniero agrícola Robert C. Bakell quien desarrolló un método para formar pequeños bocados de pollo molido, con el objetivo de encontrar nuevas formas de comercializar la carne de ave. Encontró la solución para su distribución masiva, y la compartió con cientos de empresas estadounidenses. (FUENTE)
Y así nacieron los nuggets.
Yo en esta ocasión los he hecho caseros...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 pechugas de pollo limpias y troceadas
-175 gr de queso de untar
-Sal
-2 huevos
-4 cucharadas de harina
-4 cucharadas de pan rallado crujiente
-Aceite de girasol
ELABORACION
-Pasamos los trozos de pollo por una picadora hasta que estén totalmente deshechos y formen una pasta.
-Mezclamos el pollo con el queso de untar y la sal
-Hacemos pequeñas porciones con esta masa
-Las por harina, huevo y pan rallado
-Calentamos abundante aceite en una sartén y los vamos friendo en tandas pequeñas a temperatura media para no bajar en exceso la temperatura del aceite
-Los sacamos a una bandeja con papel absorbente el aceite sobrante
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
RECETAS CON NUGETS
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