El mendo, también conocido como lenguado gris, es un pez delicioso de la familia de los peces planos. Aunque quizá no sea tan famoso como otros, es muy común en el océano Atlántico y es una opción deliciosa para disfrutar frito o a la plancha. Con un gran sabor y una carne muy tierna, el mendo es una elección excelente para quienes disfrutan de pescados sabrosos y de alta calidad. Es muy versátil ya que admite cualquier receta que podamos hacer con lenguado, mero, etc...
Su carne blanca y jugosa se presta para ser cocinada de múltiples maneras, permitiendo experimentar con diferentes recetas y sabores. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho al horno...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 mendo en filetes
-2 patatas
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Perejil
ELABORACION
-Metemos el pescado salpimentadoen la bandeja del horno, añadimos aceite, una pizca de sal y horneamos a 200º durante 10 minutos
-Pelamos las patatas y las cortamos en prodajas finas
-Las freímos en abundante aceite
-En una sartén sofríemos 2 dients de ajo y los añadimos al txitxarro
-Cuando el mendo esté en su punto, lo sacamos del horno, emplatamos junto a las patatas y el sofrito
-Espolvoreamos un poco de perejil picado
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