El comino es una planta herbácea originaria de la zona mediterránea, de la cual se extraen unas semillas aromáticas más pequeñas que los granos de arroz, tienen un color café y una textura similar a la paja. que son las que utilizamos como especia tanto molidas como en grano, cuyo sabor amargo y su olor fuerte y dulzón están vinculados con la cocina hindú, ya que está presente en el curry, y a otras gastronomías, como la española, en la cual se ha vuelto un ingrediente indispensable para sazonar carnes y guisos. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he usado como ingrediente de un marinado...Vamos a ver cómo...
INGREDIIENTES
-1 costillar de cerdo
-100 gr de miel
-100 ml de vino blanco
-2 dientes de ajo
-1 limón
-1 cucharada de comino en grano
-Romero
-Perejil
-Sal
-Pimienta negra
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Pelamos y picamos los dientes de ajo
-Picamos el perejil
-Lavamos el limón y rallamos la piel
-Lo ponemos todo en un bol y añadimos la miel y el vino blanco.
-Salpimentamos y añadimos el romero y el comino
-Echamos la marinada en una bandeja honda y ponemos dentro el costillar ya salpimentado
-Reservamos en la nevera 24 horas
-Cuando vayamos a hacerlo,lo escurrimos y lo colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear
-Mezclamos bien la marinada y pintamos con ella el costillar
-Metemos en el horno a 190° durante 1 hora, pintándolo de vez en cuando con la marinada
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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