7/24/22

Costillar de cerdo al horno marinado

El comino es una planta herbácea originaria de la zona mediterránea, de la cual se extraen unas semillas aromáticas más pequeñas que los granos de arroz, tienen un color café y una textura similar a la paja. que son las que utilizamos como especia tanto molidas como en grano, cuyo sabor amargo y su olor fuerte y dulzón están vinculados con la cocina hindú, ya que está presente en el curry, y a otras gastronomías, como la española, en la cual se ha vuelto un ingrediente indispensable para sazonar carnes y guisos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  lo he usado como ingrediente de un marinado...Vamos a ver cómo...

INGREDIIENTES

-1 costillar de cerdo 
-100 gr de miel
-100 ml de vino blanco
-2 dientes de ajo
-1 limón
-1 cucharada de comino en grano
-Romero 
-Perejil
-Sal
-Pimienta negra
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Pelamos y picamos los dientes de ajo
-Picamos el perejil
-Lavamos el limón y rallamos la piel
-Lo ponemos todo en un bol y añadimos la miel y el vino blanco.
-Salpimentamos y añadimos el  romero y el comino
-Echamos la marinada en una bandeja honda y ponemos dentro el costillar ya salpimentado
-Reservamos en la nevera 24 horas
-Cuando vayamos a hacerlo,lo escurrimos y lo colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear
-Mezclamos bien la marinada y pintamos con ella el costillar
-Metemos en el horno a 190° durante 1 hora, pintándolo de vez en cuando con la marinada 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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