10/28/23

Lomo de Sajonia a la plancha con queso fundido

El queso Cheddar es uno de los quesos más fácil de reconocer por su característico color naranja, aunque lo que muy pocos saben es que puede variar desde un tono amarillo claro hasta los tonos más anaranjados. Estas tonalidades cambian según su tiempo de maduración, aunque en muchos casos también se les añade colorantes naturales como puede ser el pimentón o el achiote en Sudamérica, lo que hace mucho más fácil su identificación. 
La primera elaboración del queso Cheddar se originó con la llegada a Yorkshire, en 1066, de los monjes ingleses cistercienses, tras la Conquista de Normanda. Así, comenzaron con la producción en Somerest, en el valle de Cheddar, de uno de los quesos más famosos de Inglaterra. En su origen, se elaboraba manualmente y con leche de vaca sin pasteurizar, pero actualmente la leche si se pasteuriza y su elaboración se realiza en los condados de Somerset, Devon, Dorset, y Cornualles. Aunque no cuenta con una denominación de origen protegida,, la Unión Europea reconoce los West Country Farmhouse Cheddar como indicación protegida ya que son quesos que se elaboran de manera tradicional y artesanal, con ingredientes locales. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado en lonchas para fundir...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes de lomo de Sajonia
-2 lonchas de queso Cheddar para fundir
-Aceite de girasol

ELABORACION

-Calentamos la plancha y le echamos unas gotas de aceite
-Ponemos el lomo para que se vaya haciendo
-Le damos la vuelta
-Colocamos encima el queso para que se vaya fundiendo
-Cuando el queso esté fundido, retiramos a un plato

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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