3/31/24

Bocadillo de jamón ibérico con queso de cabra

Existe una teoría que sugiere que la baguette, o pan francés, tuvo sus raíces en Viena, Austria, a mediados del siglo XIX. Fue en los primeros hornos a vapor donde esta variedad de pan adquirió su característica costra crujiente y su interior esponjoso y aireado.
Otra versión sugiere que la baguette alargada fue idea de los panaderos del ejército de Napoleón durante sus campañas contra los rusos. Su objetivo era crear una forma de pan que fuera fácilmente transportable en los bolsillos de los soldados.
En 1993, el gobierno francés sancionó una ley que definió la baguette clásica o tradicional. Esta definición se basó en las investigaciones de Steven Kaplan, un experto en la historia del pan galardonado. Kaplan descubrió el secreto de la baguette en las prácticas del siglo XVIII: dejar reposar la levadura durante toda la noche, lo que realza significativamente su perfume y sabor. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer un bocadillo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 baguette
-Jamón ibérico
-1 tomate
-Queso de untar de cabra 

ELABORACION

-Abrimos or la mitad del pan
-Untamos la mitad de abajo con el tomate
-Untamos la mitad de arriba con el queso
-Colocamos el jamón encima del tomate
-Cerramos con la otra mitad del pan

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON BAGUETTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario