12/25/22

Crema de calabaza

A pesar de que la palabra crema viene del francés "crème", que significa nata, por lo que parecería lógico que las cremas de verduras, setas o legumbres originales llevaran ese ingrediente, decir  que toda crema ha de incluir un lácteo no es cierto, por lo que la definiremos como cualquier sopa de espesor medio hecha con alimentos triturados, contenga o no leche, nata, yogur o queso.
En cuanto a palabra puré, también proviene del francés "purée" y significa purificado o refinado, y son preparaciones similares pero por lo general más densas. 
Suelen ser de verduras, hortalizas, legumbres o frutas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho una crema de calabaza...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-400 gr de calabaza
-1 patata 
-2 zanahorias
-1 puerro
-Aceite de oliva
-Agua
-Sal

ELABORACION

-Ponemos a calentar 1 L. y medio de agua con 2 cucharadas de aceite en la olla
-Mientras se calienta, preparamos las verduras pelando la calabaza y cortándola en dados grandes
-Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias 
-Limpiamos el puerro muy bien y lo cortamos en rodajas
-Pelamos la patata y la chascamos como para guisar
-Echamos todas las verduras en la olla y añadimos sal al gusto
-Tapamos la olla y dejamos que cocine unos 5 ó 6 mins una vez suba la válvula 
-Pasado ese tiempo apagamos el fuego y esperamos a poder abrir la olla con seguridad 
-Pasamos todo  con la batidora eléctrica hasta que nos quede una crema fina

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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