10/15/23

Lomo de sajonia al horno con queso

En 2014 la OCU lanzó el aviso de que algunos quesos rallados eran impostores, pues no todos están elaborados únicamente a partir de queso. Así, este organismo explica en un informe que hay productos elaborados a partir de una mezcla de queso natural con otros ingredientes como la mantequilla, las proteínas de leche, las sales fundentes, los conservantes o los almidones. Parece que poco queda de la filosofía empresarial que en principio encontrábamos en estos productos, pues con ellos se pretendía dar salida a los restos, los excedentes y las piezas defectuosas que no se podían vender. Según recalcan en la OCU, estos productos han evolucionado hasta un producto final en sí, elaborado ex profeso para fundirse, gratinarse y proporcionar un agradable sabor a una amplia variedad de platos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado en una receta al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes de lomo de Sajonia
-6 patatase de guarnición
-1/2 cebolla
-Queso rallado
-1 cucharadita de  pimentón 
-2 dientes ajo
-3 cucharadas soperas de vinagre blanco
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva
-1 chorrito agua

ELABORACION

-Cortamos la patata en cuartos, la cebolla en rodajitas y las colocamos en una fuente para horno
-Machacamos los ajos en el mortero, añadimos el perejil y el pimentón y lo mezclamos todo bien
-Echamos el vinagre, el aceite y el chorrito de agua y regamos las patatas y la cebolla
-Metemos la fuente en el horno precalentado a 200° durante 20 minutos
-Cuando pase ese tiempo, lo sacamos y ponemos encima el lomo, con el queso rallado y volvemos a meterlo todo al horno 15 minutos más

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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