
La palabra sopa proviene del latín suppa, refiriéndose a una rebanada de pan sobre la cual se vertía un caldo.
El origen de este popular plato, se remonta al Paleolítico, hace más de 25,000 años, cuando se sumergían alimentos duros en agua caliente para ablandarlos y beber el caldo resultante.
En el Neolítico, con el desarrollo de la alfarería, surgieron los primeros recipientes resistentes al fuego, lo que facilitó la cocción y el auge de las sopas.
Este delicioso plato va muy unido a la cultura de cada lugar, por eso es tan versátil, habiendo de carne, vegetales, pescado, arroz, pasta, etc...
Yo en esta ocasión la he hecho de fideos y huevo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Un litro de caldo de pollo (RECETA)
-La cantidad de fideos según te guste la sopa
-Un huevo
-Una pizca de sal
ELABORACION
-Ponemos el caldo a calentar y cuando empiece a hervir echamos los fideos y removemos
-Cocinamos el tiempo que nos indican en el paquete
-Cuando los fideos ya estén casi hechos, rectificamos de sal y estrellamos el huevo sazonándolo un poco
-Dejamos que se haga el huevo a fuego suave
-Emplatamos con cuidado poniendo el huevo arriba
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
CONSEJO
Esta sopa es perfecta para tomarla por la noche como plato único al incorporar el huevo, así puedes tomarte un postre casero rico como unas natillas (RECETA) o un flan (RECETA)
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