2/12/21

Natillas

Las natillas son uno de los dulces más conocidos de nuestra gastronomía, un plato fijo en cualquier restaurante y una apuesta segura a la hora de hacer un postre en casa.
Son de elaboración sencilla y de bajo coste y han tenido gran influencia en la repostería sirviendo de base a otros postres como la crema catalana o el custard inglés.
Aunque hay otras variedades como las de chocolate, yo me quedo con las de vainilla y huevo de toda la vida acompañadas con cualquier galleta tipo maría. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho esas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 litro de leche
-5 yemas de huevo
-100 gramos de azúcar
-40 gramos de Maizena
-1 rama de canela
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-Un trozo de corteza de limón

ELABORACION

-Ponemos un cazo con la leche a calentar a fuego medio, la rama de canela, la vainilla y un trocito de cáscara de limón.
-Removemos poco apoco sin que llegue a hervir unos 5 minutos
-Mezclamos. en un bol las yemas, el azúcar y la Maizena
-Cuando lo del cazo esté listo quitamos el palo de canela y la corteza de limón
-Echamos una taza de leche caliente y a la mezcla del bol removiendo sin parar
-Mantenemos el fuego del cazo de leche y echamos poco a poco la mezcla de las yemas  removiendo sin parar y sin dejar que hierva
-Veremos que empieza a espesar. Es el momento de sacarlo del fuego
-Las ponemos en el bol o fuentes donde las vayamos a servir  y dejamos que se vayan enfriando
-Cuando estén templadas las meteremos a la nevera hasta que se enfríen del todo
-Las servimos con un par de galletas

Y listas para comer...Buen provecho...

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