Martín Berasategui, con doce estrellas Michelin, es una figura imprescindible de nuestra gastronomía con trayectoria llena de éxitos. Con casi 50 años dedicados a la cocina, este donostiarra supo desde muy pequeño que su vocación estaba entre los fogones y luchó por conseguir ese sueño. Se formó como cocinero en El Bodegón Alejandro, popular casa de comidas regentada por sus padres y su tía, situada en la parte vieja de San Sebastián, en el que allá por 1985 obtuvo su primera estrella Michelin. (FUENTE)(FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho su receta de sopas de ajo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-8 ó 10 dientes de ajo laminados
-Una cayena
-12 cucharadas de aceite de oliva
-1 trozo de pan duro a poder ser sopako en rebanadas finas
-4 cucharadas soperas de salsa de tomate (RECETA)
-1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero en conserva
-1 pizca de pimentón dulce a poder ser de la Vera
-2 litros de agua caliente
-Sal
-2 huevos
ELABORACION
-Ponemos a fuego suave una cazuela con el aceite, la cayena y los ajos.
-Cuando salten en el aceite echamos el pan sopako y dejamos que se empape con el aceite y se vaya dorando despacio durante 10 minutos sin dejar de remover
-Pasado ese tiempo echamos el pimentón y dejamos dorar unos segundos más.
-Añadimos la salsa de tomate, la pulpa de choricero y el agua caliente.
-Sazonamos y dejamos cocer despacio 15 ó 20 minutos
-Cuando haya pasado ese tiempo añadimos los huevos escalfados
-Dejamos reposar unos minutos para que el pan se infle y ligue la sopa
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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