La sopa es un plato reconfortante y versátil que ha estado presente en la gastronomía de casi todas las culturas a lo largo de la historia. Desde calentar el cuerpo en invierno hasta aliviar una enfermedad, las sopas han sido una fuente de nutrición y consuelo para las personas en todo el mundo. Una de las maravillas de las sopas es su diversidad. Existen innumerables variedades que van desde las cremosas y reconfortantes hasta las ligeras y refrescantes. Cada región tiene su propia versión distintiva de sopa, con ingredientes y condimentos únicos que le dan un sabor característico. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho de cocido...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-200 gr de garbanzos puestos a remojo la noche anterior
-1/4 de pechuga de gallina
-1 huevo duro
-2 huesos de cañada
-3 cucharadas de fideos
-1/2 cebolleta
-1 pimiento verde
-1 puerro
-1 zanahoria
-4 dientes de ajo
-Sal
-Agua
ELABORACION
-Ponemos a calentar 3 l de agua en la olla rápida
-Cuando empiece a hervir, añadimos la gallina y los huesos y espera hasta que empiece a hervir de nuevo
-Cuando lo haga, retiramos con un cazo las impurezas que suban a la superficie
-Agregamos los garbanzos metidos en una redecilla y las verduras, sazonamos, cerramos la olla y cocinamos durante 25 minutos desde el momento que suba el indicador de la presión
-Esperamos a que se vaya todo el vapor, abrimos la ollay con un cucharón retiramos de la superficie el exceso de grasa
-Sacamos las verduras, los garbanzos y la carne a un plato
-Colamos la mitad del caldo y lo ponemos a hervir
-Agregamos los fideos y dejamos cocer durante unos 4 minutos
-Desmenuzamos la gallina, troceamos el huevo y echamos todo con unos cuantos garbanzos, removemos y sacamos del fuego.
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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